Em noite inspirada, Ourinhos bate Venceslau e assume 4ª colocação no Paulista

Depois de perder para o Rio Claro por 46 a 43 na última sexta-feira ( 11),  e permanecer na 5ª colocação na classificação geral do Campeonato Paulista, a equipe do Ourinhos Basquete entrou em quadra nesta terça-feira (15) à noite para enfrentar o Presidente Venceslau com a responsabilidade de ter que vencer para manter vivas suas chances de classificação para os playoffs.

Após um início equilibrado, a equipe ourinhense impôs seu ritmo de jogo e em uma noite inspirada de todo time, dominou a partida e venceu as adversárias por 73 a 57, conquistando sua 3ª vitória na competição, subindo para a 4ª colocação, ao lado de Catanduva, com 12 pontos (3 vitórias e 4 derrotas).

Sem tempo para descansar, Ourinhos volta à quadra na quinta (17) , às 20 horas, para enfrentar a equipe de Santo André, tendo o desafio de vencer as adversárias em sua quadra para se manter entre os quatro primeiros colocados no Torneio.

No 1º turno, a equipe foi surpreendida pela equipe do ABC jogando no Monstrinho, quando perdeu por 62 a 57.

O jogo

Precisando vencer, Ourinhos encontrou dificuldades  no início da partida e perdeu o 1º quarto por 20 a 17 para Venceslau. No 2º quarto, a equipe ourinhense voltou melhor e passou a dominar o jogo, vencendo por 23 a 11, terminando o 1º tempo com a vitória por 40 a 31. Após o intervalo, a equipe ourinhense manteve o domínio do jogo e abriu larga vantagem de pontos sobre as adversárias, administrando a vitória até o final, vencendo por 73 a 57 e assumindo a 4ª colocação, ao lado de Catanduva.

Os destaques do time ourinhense foram a ala Joice Coelho (14 pontos e 05 rebotes) e a cubana Yulli Cruz (13 pontos, 04 rebotes e 03 assistências) e pelo lado de Venceslau,  a norte-americana Jeanne (16 pontos e 06 rebotes), Camila (16 pontos e 04 assistências) e Jeanine (14 pontos e 07 rebotes).

Vitória importante

Após o jogo, o Central do Basquete Feminino entrevistou o técnico Cristiano Cedra do Ourinhos Bassquete, que elogiou o desempenho de toda a equipe e ressaltou a importância da vitória para a classificação do time.

"Hoje todas as jogadoras estão de parabéns, pois fomos um time coeso, em que as jogadoras que estavam no banco e entraram durante a partida, foram fundamentais, pois entraram muito bem no jogo e ajudaram a equipe a manter o mesmo ritmo de jogo, sem uma queda de produção. Outro fator determinante foi a postura do time que se impôs com uma marcação forte na defesa e um bom aproveitamento dos arremessos, o que fez com que abríssemos uma boa vantagem de pontos e vencêssemos a partida com tranquilidade, conquistando uma vitória importantíssima para nosso objetivo que é nos classificar entre os quatro primeiros e chegar aos playoffs", ressaltou.

Cedra falou ainda sobre a expectativa para o jogo contra Santo André, em que o time terá que superar o cansaço de jogar duas vezes em menos de 48 horas, além de  encarar uma viagem cansativa  ao ABC. " Realmente teremos que saber dosar muito bem este intervalo pequeno que teremos entre um jogo, associada a viagem longa que faremos, para não deixar que isso prejudique nossa atuação no jogo, pois de agora em diante, não temos alternativa, temos que vencer todos os jogos pela frente e encarar cada partida como uma final, Apesar de Santo André ser uma equipe forte e com jogadoras experientes, se repetirmos nosso desempenho de hoje (15) e mantivermos o mesmo ritmo de jogo durante toda a partida, podemos vencê-las", analisou.

A armadora Tayná Paixão um dos destaques do time na vitória, afirmou que a atitude da equipe durante o jogo, foi determinante para a vitória contra Venceslau. "Nosso time entrou determinado e focado o jogo todo, nos impusemos em quadra e fizemos uma boa partida e com a dedicação de todas conseguimos esta grande vitória. Agora é pensar no Santo André e acredito que apesar de saber que será um jogo muito difícil e na quadra delas, temos condições de vencê-las. pois o time evoluiu muito tecnicamente e está bem entrosado, ao contrário do que aconteceu naquele jogo contra elas aqui, em que chegamos no dia do jogo e mesmo assim fizemos um jogo equilibrado durante toda a partida. Se nós tivermos essa mesma atitude em quadra como aconteceu hoje, temos tudo para ganhar e nos manter entre os quatro primeiros colocados", considera.

Queda de desempenho

Para a jogadora Camila do Presidente Venceslau, a equipe não conseguiu manter o bom início da partida e acabou sendo dominada por Ourinhos e não conseguiu mais reverter o resultado. Nosso time começou bem e venceu o 1º quarto, fazendo um jogo equilibrado com Ourinhos. Mas depois  caímos de produção e erramos muito, enquanto a equipe de Ourinhos aproveitou bem as chances criadas e abriu uma vantagem grande e não conseguimos mais reequilibrar a partida", afirmou.